当前位置:首页  机构职能
机构职能
机构职能
校企合作中心职责
1.负责与政府、行业、企业的合作工作,建立校企合作的管理体制和运行机制,形成校企合作工作制度系统。建立、管理校企合作平台,组织开展推进校企合作的活动。
2. 指导院(部)校企合作工作,建立基本质量标准,加强过程控制,实施工作评价,组织经验交流。指导实践教学中的顶岗实习环节管理。
3. 拓展合作市场,开发合作项目,整合社会资源,提高校企合作的层次和水平。负责院级重大合作意向、合作协议的起草、办理签订合作协议手续以及项目申报和履行管理工作。同时加强对二级学院对外合作项目的指导、管理、考核、协调服务等工作,协助合作单位按约定完成合作项目的建设、管理等工作。
4. 调查、研究校企合作工作,提出校企合作工作的建设性意见。主持职教联合会的日常工作,协调各成员单位资源共享合作发展,按照章程制订年度工作计划。负责指导、检查、落实职教联合会章程的执行情况。
5.负责组织联合会高层论坛、会刊编印、网站建设和成员内部的联系及接待工作。
6.完成院领导交办的其他工作。