当前位置:首页  工作动态
工作动态
泰州市职教联合会在我院成立
发布时间:2018-07-11   浏览次数:3
泰州市职业教育联合会在我院成立
 4月16日上午,泰州市职业教育联合会成立大会暨揭牌仪式在我院多功能厅举行,泰州市政协副主席、泰州市教育局局长奚爱国和我院党委书记许书平共同为联合会(TVEF)揭牌。
来自全市14所中高职院校和42家行业企业的首批成员单位代表出席大会。
大会选举徐庆国为首届常务理事会名誉理事长,朱善元、张曙光为名誉副理事长。选举陈宜刚为理事长,谷少平、芮新海、朱安、陈海、韩献忠、张宏飞、朱敏、张敏翔、孙海剑为副理事长。选举陈红秋为秘书长,孟华峰、曹斌、唐培林、陈杰为副秘书长。选举徐庆国、陈宜刚等26人为常务理事。
当前,我市职业教育的发展已进入新阶段,经济社会的转型发展迫切需要高素质高技能型人才。在全省率先成立职业教育联合会,打造泰州市职业教育的“航空母舰”,正是顺应了这一历史潮流。职教联合会成立后将实施技能人才共育、校企人才共享、设施资源共享、信息资源共用、招生就业联动、专业特色共建、社会服务共推、科技项目共创、国际交流成果共享,从而构建泰州市现代职业教育新体系,创建泰州职业教育品牌。
院党委书记许书平在致辞中表示,创新才有未来,合作才能共赢。作为牵头单位,我们将以改革创新为动力,不断深化办学模式等方面的改革,提高质量,增强特色,提升服务产业发展的能力,努力为构建泰州职教体系发挥自己应有的作用。我们将积极创造条件,把职教联合会办成职教之家、改革之家、合作之家、共同发展之家,使之成为一个多方共赢的平台、特色鲜明的品牌,为院校人才培养质量的提高、为企业社会经济效益的提升、为地方经济社会发展和产业的转型升级发挥重大作用、作出积极贡献。
奚爱国在讲话中说,没有一流的职业教育,就没有一流的企业和产业。组建泰州市职业教育联合会,是积极构建现代职教体系,推进全市职业教育改革和发展的重要举措。搭建有高校、中职校、企业参与的合作平台,目的是充分利用和整合各类职教资源,推进职业教育创新发展,提升职业教育办学质量,培养造就大批高素质劳动者和高技能人才。希望各方利用职教联合会成立的契机,在院校合作上有所突破,在校企合作上有所突破,在部门合作上有所突破,实行联合会成员的优势互补、互惠互利与共同发展。
据悉,职教联合会2014年工作计划将包括邀请华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长石伟平教授作职业教育改革发展专题报告;举办中高职衔接与合作研讨会,并就中高职3+2或3+3分段培养、校企合作培养人才等实质性内容作深入探讨交流。